Body Navi ブログ

子どもの頃の身体の使い方が一番大事!自ら行動して多くの人に知ってもらいたい

経営のヒントはここに

最近は、やかんに水を沸かすこともなくなりましたね。

電気ポットや電気ケトルで、簡単にお湯ができてしまう時代です。

ですが、ベースはというと、やかんです。

なにごとにおいても、ベースなしではいけません。

 

基本に返る

経営に関しても同じものだと考えます。

 経営

やかんの水を沸かすようなものと考えてみます。

やかんに水を入れ、火にかけお湯になり、沸騰し湯気がでます。

f:id:body20navi:20190207155436j:image

 

やかんは、お店(店舗)

そのお店に、水を入れます。

 

水は、お客様

お客様に、火を加えます。

 

火は、従業員の心

従業員の心で、水をどんどん熱くしていきます。

 

水の温度は、満足と信頼

お客様から満足と信頼が得られてこそ、沸騰し湯気がでてきます。

 

湯気は、利益

利益が出たら、お客様のために従業員のために、もっと良いことしてあげたいと思います。

 

 

やかんに、穴が開いてしまってはいけません。

せっかく新しい水を足してもこぼれるばかり。

空焚きにもなりかねません。

 

やかん

穴が開いていなくて、水がこぼれない丈夫なモノ。

そして、熱伝導も良いモノがいいですね。

 

熱されたお湯

一度、沸騰するお湯ができると

水を足しても温まりやすくなりますね。

 

おわりに

上手に水を足しながら。

水を入れすぎてヌルいままでも湯気がでてきません。

そのまま、水を入れ続けていては、溢れてもしまいます。

上手くバランスをみながら、お店の水を沸かしていきましょうね。

 

 ではまた、ぼでナビナビ~

 

自分のカラダ、自分で良くする時代へ

楽しめるカラダで、人生を楽しく

 

bodynavi20.hatenablog.com

 

 

bodynavi20.hatenablog.com

 


社会・経済ランキング